Lauwarmer Salat von grünem Spargel mit Rinderfiletcarpaccio

Ein köstliches Rezept zum Nachkochen. Viel Spass und Guten Appetit!


Zutaten

1 kg grüner Spargel
400 g Rinderfilet

Butter
Salz, Pfeffer, Zucker
0,1 l Gemüsebrühe
Mandelöl
Champagneressig
etwas Basilikum, fein geschnitten

Olivenöl
Pinienkerne


Zubereitung

1. Spargel roh in feine Scheiben schneiden, in etwas Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Gemüsefond ablöschen und weich dünsten.

2. Zum Schluss mit wenig Mandelöl und Champagneressig beträufeln. Die Hälfte des fein geschnittenen Basilikums zugeben.

3. Rinderfilet in feine Scheiben schneiden, zwischen zwei Klarsichtfolien legen und leicht plattieren.

4. Fleisch auf warmen Spargel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Rest des Basilikums marinieren. Pinienkerne darüber streuen.

5. Spargelsalat lauwarm servieren.