Grüner Spargel und Pfannkuchen nach Oma Helfesrieder

Mit diesem Gericht können Sie spontan und ganz schnell sich selbst und viele Freunde glücklich machen. Hauptsache alle Produkte sind von bester Qualität. Und während der quietschfrische grüne Spargel blanchiert wird, könnte man vielleicht schon mal an dem ofenfrischen, duftenden, krossen Baguette zupfen und das erste Gläschen Wein probieren…?


Zutaten

1 kg grüner Spargel
Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
3 EL Butter
8 Eier
Weissbrot-Brösel


Zubereitung

1. Spargel putzen und in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz, etwas Zucker und wenig Butter bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen.

2. Eier in einer Schüssel zerquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Eier hineingeben und bei kleiner Hitze ein Pfannkuchen oder Omelette backen. Omelette in feine Streifen schneiden.

3. Warmen Spargel anrichten, Omelettestreifen darauf legen und mit Bröseln bestreuen.

4. In der Pfanne restliche Butter schmelzen, leicht braun werden lassen und über die Spargel geben. Im Ofen mit Oberhitze leicht gratinieren.
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