California Cuisine: Frische Zutaten, raffiniert kombiniert

Die kalifornische Küche kommt sommerlich leicht, köstlich und kalorienbewusst daher. Sie lebt vom einzigartigen Mix aus Zutaten und Gerichten, so wie die Menschen des Sonnenstaates selbst. Die kalifornische Küche ist geprägt durch vielerlei Einflüsse aus aller Welt und die Frische der verwendeten Produkte. Dank des milden Klimas wächst Obst und Gemüse an der kalifornischen Küste in herausragender Qualität und mit herrlichem Geschmack.


It’s fresh

Ausgehend von der Fitnesswelle, die ihren Ursprung vor rund 25 Jahren in Los Angeles hatte, entwickelte sich eine besonders leichte und gesundheitsbewusste Küche, die sich der jederzeit erhältlichen frischen Produkte sowie allerlei Gewürze und Zutaten aus den verschiedenen Herkunftsregionen bedient und somit zu einer ganz eigenen unnachahmlichen Küche wurde.

Grünes wie Salate und Gemüse und damit auch der grüne Spargel bilden eine wichtige Grundlage der kalifornischen Küche, kombiniert mit Hühnchen, Fisch, Käse oder auch Obst werden sie zu leckeren Mahlzeiten, die immer leicht und geschmackvoll und damit zunehmend beliebter werden.

Gleiches gilt für die hervorragenden kalifornischen Weine, die heute weltweit renommiert sind und die einzigartigen Gerichte der kalifornischen Küche bestens ergänzen.


Schmelztiegel der Esskulturen

Kalifornien ist Amerikas Probierküche. Hier werden die ethnischen Spezialitäten der vielen Völker variantenreich gemischt. Ständige Innovationen und neue Kreationen bis hin zu gewagten kulinarischen Verbindungen führen zu Trends, die dann in der ganzen Welt Freunde finden. Besonders asiatische Einflüsse aber auch italienische bzw. mediterrane Einflüsse haben ihren Weg in die „California Cuisine” gefunden. Aufgrund der geographischen Nähe spielen außerdem auch mexikanische Einflüsse eine bedeutende Rolle. Die Kalifornische Küche kommt „multikulturell“ daher, sie inspiriert Köche überall auf der Welt.


tasty & more

Einige unserer Rezepte bringen uns die Leichtigkeit und Lebensfreude des US-Sonnenstaates.

Zum Beispiel:

Spargelsalat mit Meeresfrüchten und Grapefruit

Pot au feu vom grünen Spargel, Black Tigers und Kokoscurry

Riesencrevetten mit grünen Spargelspitzen an Bärlauch-Hollandaise

Gebratene grüne Spargel auf mariniertem Rauchlachscarpaccio